大汉口的花样年华_技术百科

大汉口 -大汉口的皮鞋代理花样年华
  1915武汉[1]大汉口的花样年华
  由兴汉昌等四家营造厂施工建造,是当年华人的高级住宅区。居住着洋行和银行职员、实业界人士和富商、当红艺人等社会各界名流。轮船巨头卢作孚、药业大王陈太乙、汉剧大师陈伯华都曾居于此。
  那是一段大汉口的花样年华。提起咸安坊和大汉口的往事,92岁的范亚维老人感慨万千。
  范亚维的父亲范熙壬是民国第一届国会议员。17岁那年,跟随父亲走南闯北的她第一次回到武汉,立刻被美丽和充满活力的大汉口所吸引。
  郁郁葱葱的林阴小路、浪漫迷人的轻音乐、衣着光鲜的新潮男女,咸安坊里的种种景色,构成了皮鞋代理范亚维老人最美好的皮鞋代理回忆。在这里,她认识了大自己4岁的张世模,音乐让他们找到了共同语言,并携手终身。
  那时候,她和爱人经常从咸安坊旁边的林阴小路漫步,到江汉路唱机行淘唱碟--京剧名角的演唱、周璇的流行歌曲,以及外国轻音乐,令她陶醉。
  咸安坊见证了大武汉的荣辱兴衰。建国前,咸安坊居住着来皮鞋代理自社会各界的白领、名流。他们当中有洋行和银行职员、有实业界人士和富商,以及当红艺人等,轮船巨头卢作孚、药业大王陈太乙、汉剧大师陈伯华都曾居住于此。
  在咸安坊15号旁边有一个叫芙蓉宫的会所,规模不大,但内部装修奢华,配有佣人和保姆,专门为汉口富商巨贾和政界要人聚会聊天提供服务,是汉口最高档的皮鞋代理会所之一。
  “钢窗(金属窗户)蜡板(打蜡的木地板)”是咸安坊“高级身份”的象征。3月15日中午,咸安坊的老住户、82岁的胡石桥老人指着门口的雕花钢窗激动地说,这里所有临街的窗户都是钢制的,所有的房间都铺有木质地板,过去的住户每隔一段时间就会给地板打蜡,使地板始终光洁如镜。
  钢窗(金属窗户)蜡板(打蜡的木地板)”是咸安坊“高级身份”的象征
咸安坊3

咸安坊1

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注